На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КВМ

6 подписчиков

Во всём виноват К. Маркс.

                        

    Надо чётко понять, что существуют две основополагающие экологические угрозы: глобальная и региональная.   
   Для более чёткого рассмотрения экологических проблем и принятия реально действующих мер по обеспечению комфортности экосистемы   необходимо методически разделить экологические угрозы человечеству на две части.

 
   Одна часть – планетарная угроза изменений климата – потепление ли, похолодание ли. Вторая не менее важная часть, даже, скажем, первоочередная – экология малых экосистем. Я имею в виду экосистемы городов и любых поселений, в том числе временных.  То есть это те места, где сегодня проживают или отдыхают люди.
   О реальности борьбы с планетарной угрозой изменения климата я уже писал. Повторюсь, что в этом случае необходимо объединение всех государств в определении направления и организации работы по адаптации всего живого, а прежде всего – человека, к изменяющимся климатическим условиям.  Иной путь – тупик и бездарное растрачивание средств и времени, что мы сейчас и наблюдаем.
  Второй путь – борьба с ухудшением комфортности окружающей среды для   людей уже сегодня, в местах их проживания.
  Это то, что реально сейчас тревожит людей, а подчас и вызывает разного рода заболевания и эстетические неудобства.
  В этом направлении необходимо сосредоточить усилия как правительства разного уровня, так и общественности. 
  Да, общественность проводит какие – то акции, пишет, сопротивляется. Руководители пишут планы, отчитываются, но горы мусора растут, леса горят и вырубаются, реки заиливаются...
  Всё так и будет продолжаться.  Дело в том, что экология требует банальных денег. Утилизировать мусор вполне по силам нашей науке и промышленности. И технологии есть и инженерные решения – денег на это нет…   Это всё К. Маркс натворил своей прибавочной стоимостью! Какая прибавочная стоимость у экологии? Одни затраты…
  Можно и слезу пустить – мол мы перекладываем последствия на наших детей и внуков. Можно послушать и детишек Сороса, но ничего не изменится.
  Здесь может помочь только неуклонная воля и стремление победить.  Как на войне. По сути, война за выживание людей в ухудшающейся экологической обстановке идёт, и мы в ней проигрываем…
   Мой альтернативный взгляд – не рецепт выживания, а повод взглянуть на эти проблемы под другим углом.  
    Как победить то, что Маркс нашептал понятия не имею…  Но, может быть коллективным умом что-то придумаем…
    К региональным проблемам относятся и техногенные события и даже катастрофы. И об этом мы поговорим чуть позже.
   Вот и всё, что я хотел Вам сказать по проблемам глобальной экологии. Буду рад ответить на вопросы и критические замечания.
   

 

 

 

                             

 

Картина дня

наверх