На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КВМ

6 подписчиков

5. ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ.

 

 

  Скрип полозьев, шорох разметаемого снега и дикая радость от собственной смелости, скорости и стремительного движения. Лечу с крутого берега Урала, между деревьев и кустарников на лёд. Кто дальше уедет? Вперёд за рекордами!  Конечно, это не спортивные санки. Наши управляются рельефом местности и немного валенками…  Валенки забиваются снегом, иногда теряются, зацепившись за кусты но, когда это останавливало?

     

   Остановить в силах милиция и дружинники, поскольку так кататься запрещено. Многовато сломанных ног, говорили даже, что кто-то разбился. Но пока не увидишь – это всё не про нас.

  Ну, а когда лень идти на эти спуски, то у себя во дворе прыгаем с крыши двухэтажного здания. Лететь недалеко – снега очень много.!  Когда вонзаешься в сугроб – снег забивается под пальто, аж до подмышек, приятно обжигая и щекоча голое тело. 😉.    Выбираешься из него ползком и снова на крышу! Вот это тренировка!  Иногда, если крыша подходящая – спускались, скользя на животе, а в падении переворачивались, чтобы приземлиться (присугробиться?) на ноги или на спину. Но если не получалось… 😉

    А ещё играли в «город». Это когда одна группа на верху сугроба, а другая старается занять их место. Толкались, цепляли за ноги и пальто, стягивали на дорожку, получали валенком в лицо…  Если участвовали посторонние – могло закончиться и драчкой, небольшой…  Но как приятно было победить!

  Ну и «снежки», конечно.  Строили крепостные стены и перестреливались.  Особым шиком было попасть в глаз  «противнику», высунувшемуся из бойницы прицелиться 😊  Тут уже драк не было, поскольку пока добежишь через нейтральную полосу – друзья успевали остановить.

  В сугробах копали норы, довольно большие. Иногда сугроб обваливался на «крота», вот было смеха!

  В общем, дома приходилось сушиться довольно долго и основательно. Вся одежда по батареям, сам – пить чай. Мама не ругала, просто в воспитательных целях слегка журила и спрашивала про уроки – выучены ли?  Приходилось возвращаться к суровой действительности и пером № 11 старательно писать домашнее задание…

   А как вы проводили зиму? Наверняка так же, ведь компьютеров и планшетов тогда не было, а телевизоры были далеко не у всех…

 

наверх